Casa com estrutura metálica e decoração moderna

Assinada pelo escritório DMDV Arquitetos, esta casa de 500 m² em São Paulo aposta na integração para conquistar ambientes amplos e arejados

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

O ponto de partida do projeto da Casa Pacaembu, assinada pelo DMDV arquitetos em São Paulo, foi a decisão entre reformar profundamente a construção original ou demoli-la para projetar uma nova residência. Após o estudo do programa desejado pelos moradores, da implantação da antiga casa, e da análise do sistema estrutural da construção existente (que não permitia grandes intervenções), o escritório optou por sugerir uma nova casa, em estrutura metálica.

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

A opção reduziu o prazo de execução e viabilizou maiores vãos, livrando o pavimento térreo de interferências estruturais e permitindo os balanços que configuram espaços de permanência protegidos e interligados aos jardins externos. Parte dos materiais da antiga construção foi utilizada na nova casa, como os tijolos que podem ser vistos aparentes nas fachadas, as pedras de piso que compõem o paisagismo e parte do madeiramento da antiga construção.

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

O lote de geometria irregular e acentuado aclive foi determinante na distribuição do projeto e na sua organização espacial. O pavimento inferior, ao nível da rua, abriga a garagem para quatro carros, lavanderia, depósitos e áreas técnicas. A iluminação e ventilação desses ambientes é feita através de aberturas para um pequeno jardim que abriga a central de aquecedores e uma cisterna enterrada para captação da água da chuva que é reutilizada pelo sistema de irrigação automático dos jardins.

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

O pavimento superior abriga a principal área de permanência, convívio e lazer da família, composta pela sala de estar, jantar, cozinha e home theater. A integração das áreas internas com os jardins externos foi priorizada através da adoção de fechamentos de vidro em todo o entorno.

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

As áreas externas foram separadas em dois jardins: um na porção frontal do lote, conectado a cozinha e sala de jantar, e outro maior ao fundo que abriga a piscina e deck de madeira. O espaço ainda se conecta a varanda e churrasqueira, proporcionando ambientes amplos, arejados e completamente integrados.

 (Maíra Acayaba/Divulgação)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s