Casa de 450 m² com décor moderno e ambientes independentes

Com quatro andares, este projeto assinado pelo Calli Arquitetura une praticidade, conforto e uma variedade de estilos na decoração dos ambientes

(Calli Arquitetura/Divulgação)

Um jovem casal gaúcho convidou a dupla Rafael Caramori e Silvana Margarim, do escritório Calli Arquitetura, para realizar a obra de sua primeira casa. Com dois filhos pequenos, os moradores desejavam um local que unisse praticidade, conforto e estilo. “O projeto foi realizado em um terreno com aclive, gerando quatro pavimentos na casa. Nosso primeiro desafio foi distribuir os cômodos entre eles e, assim, garantir a harmonia entre os andares”, conta Silvana.

(Calli Arquitetura/Divulgação)

Para atender às solicitações, os arquitetos reuniram no último andar o espaço gourmet, a sala de TV, a brinquedoteca e a piscina com borda infinita, que conta com uma vista panorâmica da cidade. “A área da piscina é um dos destaques do projeto, já que conta com duchas de hidromassagem, cascata e ainda funciona como uma raia para o mergulho no final do dia”, explica.

(Calli Arquitetura/Divulgação)

Por conta da metragem generosa e dos ambientes amplos, cada cômodo recebeu uma decoração autêntica e independente. De acordo com Rafael, a cozinha foi uma das áreas que mais recebeu atenção. Com piso que imita madeira, o décor do local ganhou uma composição minimalista. “Outro destaque do espaço é a área para se realizar uma refeição rápida, localizada de frente para o fogão. As cadeiras com design arrojado e a coifa de metal, em formato cilíndrico, atribuiu ao local um estilo industrial”.

(Calli Arquitetura/Divulgação)

Para o quarto do filho mais velho, os arquitetos apostaram em uma decoração inspirada em mapas. “Fomos em busca de tecidos com esta estampa e apostamos no entreposto, aplicando-a na cortina, cadeira e almofadas. A bancada de estudos foi executada em Corian, um material que permite brincar com curvas sem emendas e ganhou itens decorativos que remetem a uma longa viagem em alto mar”, explica a arquiteta.

(Calli Arquitetura/Divulgação)

O grande destaque do ambiente é a área dedicada aos brinquedos. O espaço recebeu muitos nichos, no mesmo formato utilizado no banheiro da criança, dentro da área do box.

(Calli Arquitetura/Divulgação)

Outro desafio na hora de projetar a residência foi a decoração dos sete banheiros existentes na casa. Com um lavabo, três áreas de banho distribuídos entre os andares e mais três em cada quarto, desenvolver uma decoração de acordo com cada ambiente foi fundamental. A suíte master foi a que recebeu mais atenção dos arquitetos. 

(Calli Arquitetura/Divulgação)

“Ao projetarmos a suíte do casal, tínhamos em mente fazer do cômodo um local no qual os dois pudessem desfrutar de momentos de relaxamento, por isso, integramos a banheira com o chuveiro, tornando possível a passagem de um para o outro”, afirma Silvana.

As cores sóbrias e o jogo de iluminação foram essenciais para proporcionar uma sensação maior de conforto e aconchego. A suíte ainda foi equipada com um box de canto da Ideia Glass, que se adapta ao canto do banheiro e tira proveito do espaço.

(Calli Arquitetura/Divulgação)

(Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s