Casa de praia com décor moderno e amplas áreas de convivência

Os donos desta casa em Capão de Canoa, no RS, desejavam que o espaço tivesse áreas de convivência acessíveis por todos os convidados

Esta casa de praia em Capão da Canoa, no Rio Grande do Sul, é um verdadeiro refúgio no litoral gaúcho. O projeto dos arquitetos Alessandra Fassina e Eduardo Paiva, do escritório Urban Ode, transformou o terreno de 343 metros quadrados em uma construção arrojada e imponente de 280 metros quadrados.

LEIA MAIS: Mobiliário sob medida se mistura com temas de games neste apê

(Guilherme Silveira Cardoso/Divulgação)

A dupla de arquitetos decidiu fugir da clássica tipologia de casa exposta com esquadrias, pé direito duplo e escadas envidraçadas, bastante comum na região. Para isso, optaram por uma construção resguardada que não abrisse mão da convivência.

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

Para preservar a privacidade dos moradores, o térreo foi ampliado e, as esquadrias, reduzidas. Elementos como vigas em concreto aparente, alvenarias rebocadas e pintadas de branco e aberturas em vidro se destacam no projeto.

LEIA MAIS: Apê paulistano com casamento de coleções

Por ser uma casa de praia, os clientes pediram quartos com tamanhos menores a fim de privilegiar as áreas de convivência, acessíveis para todos os convidados.

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

O pavimento térreo foi completamente pensado para a socialização. A sala de estar, a cozinha e a sala de jantar ocupam o mesmo espaço, o que definitivamente não é um problema.

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

O tamanho reduzido dos dormitórios não é sinônimo de desconforto. O armário planejado aproveita cada canto do cômodo e otimiza o espaço.

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

Com décor aconchegante, o quarto foi planejado como um refúgio branco. A soltura de luz no entorno da cama deixa o ambiente com um clima acolhedor e autêntico.

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

LEIA TAMBÉM: Apê de solteiro com 150 m² e décor brutalista e sofisticado

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

O pavimento superior foi pensado como um bloco único dedicado para os moradores. O espaço exclusivo recebeu um living amplo e acolhedor integrada ao home office. A viga à mostra se repete no espaço, reafirmando a identidade do projeto.

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

Confira mais imagens:

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

(Marcelo Donadussi/Divulgação)

(Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s