Casa de praia com estilo colonial e decoração contemporânea

Com 400 m², esta casa assinada pelo escritório RBP Arquitetura e Interiores é o refúgio de uma família em Angra dos Reis

Casa de férias

Os donos desta casa em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro, desejavam criar um espaço perfeito para curtir as férias em família. O espaço escolhido foi esta residência de 400 metros quadrados que ocupa um terreno de 2.000 metros quadrados.

LEIA TAMBÉM: Casa de campo exibe peças antigas dos moradores na decoração

Executado pelo escritório RBP Arquitetura e Interiores, o projeto arquitetônico segue um estilo colonial moderno, com bastante volume de telhados, ambientes amplos, pé-direto duplo, e incidência de luz natural. Além disso, era importante trazer aos ambientes internos o verde das paisagens que circundam o terreno.

Casa de férias

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

A ideia é que a casa se transformasse no refúgio da família. Para o cliente, era importante tirar partido do campo de golfe existente no condomínio. Por isso, a área externa da casa foi construída de forma a dar impressão que este fizesse parte do terreno, proporcionando uma maior sensação de amplitude ao projeto.

Casa de férias

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

Casa de férias

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

Para integrar a área externa com a interna, a solução foi instalar painéis de vidro na sala e cozinha, ambientes com conexão para o lado de fora e o campo de golf. A decoração contemporânea faz o contraponto com a estrutura colonial da casa, deixando o projeto mais autêntico e atual.

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

Casa de férias

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

A paleta de cores neutras é fundamental para criar a atmosfera tranquila e relaxante que predomina nos ambientes. A parede com pé-direito alto se transformou no espaço perfeito para abrigar quadros e peças de decoração da família, que juntos formam uma composição colorida e despojada.

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

Um dos pedidos da família foi que a cozinha fosse aberta para o estar, mas que também pudesse ser ocasionalmente fechada quando necessário.  A solução foi criar uma porta bem grande de madeira de reflorestamento que, quando fechada, passa a impressão de um painel divisos de ambientes. 

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

A casa conta com seis suítes com decoração personalizada, onde a escolha das cores de cada uma foi feita em parceria com o casal, que gostaria que ele, suas filhas e netos, tivessem suas cores prediletas como base da decoração de seus quartos, facilitando a identificação de cada cômodo.

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

Para aproveitar ainda mais de perto as belezas naturais e a vista para o campo de golfe, foi sugerida a criação de um espaço gourmet que se une a piscina para formar um espaço despojado e perfeito para os dias ensolarados, onde a família pode se reunir com frequência. A piscina e a sauna se dividem em dois blocos e se completam com a charmosa jacuzzi.

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

 (Divulgação/RBP Arquitetura e Interiores)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s