Casa moderna com jardim e varanda integrados às áreas sociais

Com décor moderno, essa casa assinada pelo escritório Perkins + Will utiliza grade estrutural de madeira reclinada como elemento integrante das áreas comuns

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

Uma família paulistana convidou o escritório Perkins + Will para construir a nova casa no Alto de Pinheiros. Os moradores escolheram o amplo terrerno, com cerca de 1.000 metros quadrados, depois de se encantar com o jardim generoso e um imponente Flamboyant que ocupavam o espaço. Por isso, toda a área verde foi aproveitada ao máximo no projeto, sendo preservada e incorporada aos interiores.

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

A árvore foi eleita a personagem principal do projeto, fazendo com que todas as demais soluções fossem pensadas e modeladas conforme as suas características. Não à toa, ela pode ser contemplada a partir de todos os cômodos da casa, graças a integração das áreas sociais.

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

Já a decoração dos ambientes segue um estilo contemporâneo, que mistura peças versáteis com outras clássicas do décor, como a cadeira Bossa, de Jader Almeida. Para integrar os cômodos e valorizar a imagem do Flamboyant, os ambientes foram cobertos por uma grelha de madeira estrutural que as entrelaça e conecta o jardim do fundo do terreno à rua.

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

 (Nelson Kon/Perkins+Will)

Revestimentos de vidro facilitam a conexão entre as áreas interna e externa da casa, que conta ainda com um pátio superior com vista para o jardim. Faça um tour completo pelo projeto no vídeo abaixo:

 

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s