Casa na África do Sul se mistura com a paisagem praiana

O mar, o céu e a piscina envolvem esta casa totalmente aberta para a incrível paisagem. Os tons da natureza compõem ainda uma paleta afinada com o décor

Nas águas frias de Britannia Bay, uma enseada intocada com 5 km de praia, é possível avistar golfinhos e baleias. Essa paisagem, em Western Cape, na África do Sul, encantou Caroline e Manie Maritz, que escolheram o lugar para construir uma casa de férias.

 (Greg Cox/Bureaux/)

Assim que elas encontraram o terreno, Caroline imaginou imediatamente como seria seu refúgio e começou a desenhá-lo numa folha de papel. “Queria uma piscina no meio da casa e avistar o mar de qualquer ambiente”, conta Caroline.

Assinado pelo arquiteto Luke Scott, o projeto tem grandes aberturas e foi construído bem próximo à água. “Adorei a ideia de poder assistir tudo da minha cozinha, que é onde normalmente fico porque amo cozinhar. Parece que estamos dentro de um barco”, diz a proprietária.

 (Greg Cox/Bureaux/)

Entre os desejos da dupla, estava a praticidade dos materiais, além de paredes brancas e telhados inclinados. Todos foram contemplados pelo arquiteto, que ainda criou uma decoração aconchegante.

bureaux_house_maritz_7-jpg

 (Greg Cox/Bureaux/)

Quando o tempo está fechado, Caroline e Manie se reúnem dentro da casa com conforto graças às portas e janelas de aço, que vedam os ambientes. “A construção está posicionada para o lado noroeste, então, quando chega uma tempestade de inverno, parece que as ondas vão levar tudo. É um espetáculo incrivelmente selvagem”, diz Caroline.

bureaux_house_maritz_15-jpg

 (Greg Cox/Bureaux/)

Apesar de estarem num lugar isolado, elas não queriam passar as férias sozinhas em Britannia Bay, e sim ter espaço para receber os amigos sem aperto. Dessa forma, o arquiteto desenhou quartos de hóspedes, espalhados entre os andares da casa, para acomodar todos com privacidade.

bureaux_house_maritz_28-jpg

 (Greg Cox/Bureaux/)

Alguns detalhes arrematam o projeto com capricho, como o chuveiro quente ao ar livre e a sala da lareira, revestida de pedras naturais do piso ao teto – é nesse espaço que as proprietárias e seus convidados se reúnem depois das longas caminhadas na praia.

 (Greg Cox/Bureaux/)

 

banner2017

 (Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s