Casa no interior de SP ganha decoração moderna e aconchegante

Em uma área de 1.100 m², esta casa assinada pelo escritório Larsson Mantovani é o canto perfeito para receber visitas

 (André Mortatti/Divulgação)

Localizada no condomínio Fazenda da Grama, em Itupeva, esta casa se transformou em um refúgio perfeito para uma família no interior de São Paulo. As arquitetas Monica Larsson e Inah Mantovani, do escritório Larsson Mantovani, foram as responsáveis pela decoração de interiores da residência, que ocupa uma área de 1.100 metros quadrados.

 (André Mortatti/Divulgação)

Com dois filhos pequenos, um menino e uma menina, o casal desejava uma casa ampla e aconchegante, onde fosse possível passar um tempo em família e ainda receber amigos e familiares. Por ser no interior, o projeto recebeu uma ala de hóspedes separada das áreas íntimas, garantindo mais privacidade para as visitas. 

 (André Mortatti/Divulgação)

Para fugir do estilo rústico, tradicional em casas de campo, o living segue uma decoração contemporânea. Mas, ao mesmo tempo, as arquitetas queriam aproveitar a natureza que existe em torno da construção. Para isso, optaram pelos móveis em grandes proporções: sofás e mesas com medidas em torno de 3 metros. Em tons neutros, eles deixam o ambiente moderno e clean.

 (André Mortatti/Divulgação)

No hall de entrada, a lareira garante ao projeto a cara de casa de campo. As áreas de convivência são bem amplas e com pé direito duplo, permitindo a entrada de luz e ventilação naturais. A escolha dos móveis em tons de bege e fendi trazem sofisticação à decoração. Destaque para as poltronas Saarinen e sofá Dpot.  

 (André Mortatti/Divulgação)

Integrada ao estar, a sala de jantar, planejada para 12 pessoas, foi equipada com um espelho que reflete a natureza para dentro de casa. Para privilegiar a vista, as arquitetas colocaram uma tela solar e chales laterais que servem de moldura para as janelas.

 (André Mortatti/Divulgação)

Ao lado do jantar, as arquitetas instalaram uma adega climatizada e fechada com vidro, que permite maior integração com o living. A mesma pedra da fachada foi utilizada no interior do espaço, bem como a marcenaria em madeira nogueira.

 (André Mortatti/Divulgação)

Promovendo a integração entre o living e a varanda, foram usados móveis nos mesmos tons do interior da casa. Para diferenciar os espaços, as peças refletem um estilo mais despojado em madeira e fibra.

 (André Mortatti/Divulgação)

O destaque da varanda fica por conta do jardim vertical feito com vasos, instalado atrás do sofá branco. A composição leva mais cor e vida ao ambiente, além de otimizar a utilização do espaço.

 (André Mortatti/Divulgação)

A área externa tem paisagismo de Luis Carlos Orsini. Além da piscina com borda infinita, destaque para o grande futton voltado para a paisagem, onde se pode tomar banhos de sol e contemplar a natureza em momentos de descanso. 

 (André Mortatti/Divulgação)

 (André Mortatti/Divulgação)

Na área da piscina, o espaço gourmet foi feito para ser independente da cozinha, sem precisar usar os utensílios da cozinha principal da casa.O projeto começou pela escolha dos eletrodomésticos da Viking: churrasqueira, coifa, cooktop, geladeirinha e maquina de gelo. As portas de correr permitem que se faça o uso de dia, com elas abertas e também garantem um maior aconchego para refeições a noite, quando são fechadas.

 (André Mortatti/Divulgação)

 (André Mortatti/Divulgação)

Na cozinha, o tom cinza é predominante nos móveis desenhados pelas próprias arquitetas e executados pela marcenaria Silvestre. Para contrastar e trazer mais cor para o ambiente, as arquitetas optaram pelas banquetas Dpot e eletroportáteis na cor amarela. O forno, fogão, coifa, refrigerador, lava-louças e microondas todos da marca americana Viking, rodeiam a bancada com cooktop no centro.

 (André Mortatti/Divulgação)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s