Casa no Pará com área de convivência acolhedora e décor rústico

O projeto do Estúdio Casa G foi construído como um refúgio para os proprietários fugirem da cidade e aproveitarem a natureza ao redor

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

O Estúdio Casa G projetou esta residência na floresta tropical brasileira criando uma casa dentro da estrutura de concreto existente e construindo um novo espaço social. O projeto está localizado nas proximidades de Belém (PA) e serve como um retiro para os proprietários escaparem da cidade.

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

A estrutura principal da casa já existia, mas em uma configuração de décadas atrás. Para acelerar a construção, os arquitetos do Estúdio Casa G optaram por mantê-la e criar uma espécie de caixa no formato de uma casa por dentro. O espaço que ficou entre a estrutura já existente e o que foi construído foi usado para estabelecer espaços sociais. São áreas cobertas, mas não fechadas, o que é ideal para o clima amazônico, quente, mas chuvoso.

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

Esta área social inclui mobiliário para relaxar, espaços para refeições e assentos ao ar livre. O espaço é rodeado por colunas e grandes aberturas para apreciar a paisagem ao redor. Em um dos corredores, há uma árvore de eucalipto bem no meio da construção.

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

Na casa, de 300 metros quadrados, há uma cozinha, uma pequena sala de estar e três quartos.

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

De acordo com os arquitetos, esta construção busca uma relação interpessoal entre os moradores e os convidados que podem desfrutar de um grande espaço livre em dias festivos.

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

Paredes de tons claros e pisos com revestimentos coloridos contrastam com o aspecto áspero da estrutura de concreto da casa, dando uma sensação tropical ao projeto. O décor também inspira hospitalidade e calor.

 (Reprodução/Guto Delgado/Dezeen)

LEIA TAMBÉM: Casa na África do Sul se mistura com a paisagem praiana

Fonte: Dezeen

 (Divulgação/Revista CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s