Edícula de 45 m² transformada por casal em espaço aconchegante

Ao se casarem, Raquel e Luciano precisaram deixar a casa provisória com a cara deles enquanto o novo apartamento não ficava pronto

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

Quando Raquel Fuscella Baldicerotti e Luciano Baldicerotti se casaram, o apartamento que eles compraram na planta ainda não estava pronto. Por isso, os dois foram morar provisoriamente na edícula da família dela. O espaço tem apenas 45 metros quadrados e estava precisando de uma boa reforma. Com casamento a vista, pouco tempo e investindo pouco dinheiro, eles conseguiram transformar o espaço e deixar com a cara deles.

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

Raquel é designer e está a frente do Dora Queen e do Nós & Nó. Além de deixar o espaço com a cara deles, a casa precisava atender a duas necessidades: o casal trabalha em home office e adora receber amigos em casa. “Passamos quase que 100% do nosso tempo juntos e dentro de casa. Desta forma, era importante que o ambiente tivesse uma iluminação bacana e espaço suficiente para o escritório dele e para o meu ateliê de criação. Além disso, conforto e espaço eram essenciais”, diz Raquel.

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

A casa é composta por dois cômodos, dois banheiros e uma pequena sacada. O desafio era grande, mas o casal colocou a mão na massa juntos. Planejaram os móveis, separaram o andar de baixo em dois ambientes, aprenderem a instalar pisos, pintaram as paredes, transformaram os móveis da vida de solteiros…

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

Eles aproveitaram o andar de cima como home office e, por ter pé direito alto, criaram ali uma cama de casal em um mezanino sobre o vão da escada.

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

Outra boa ideia foi derrubar a parede que dividia o quarto da sacada e colocar uma porta de vidro, o que permitiu que o ambiente fosse inundado por luz natural e que Raquel mantesse contato direto com suas plantinhas.

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

Como eles trabalham em casa, cozinham todo dia (outra paixão do casal) e precisavam de uma cozinha bem funcional. O fogão foi disposto de forma linear e a bancada conta com vários armários para armazenamento, garantindo uma dinâmica perfeita no cômodo.

Confira mais imagens da casa:

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

 (Divulgação/Raquel Fuscella Baldicerotti)

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s