Texturas naturais e leves garantem a este apê um clima de casa

Com bastante verde, este apartamento assinado pelo TRIA Arquitetura incorpora a natureza e o aconchego de casa em um projeto clean e harmônico

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Em meio à agitação urbana, um lugar de sossego. Este apartamento de 155 metros quadrados no Itaim Bibi, em São Paulo, foi reformado pelas arquitetas Marina Cardoso de Almeida e Sarah Bonnano, do TRIA Arquitetura, para ficar com todo o clima acolhedor de uma casa.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Com uma decoração bastante harmoniosa e clean, a premissa do projeto era enaltecer a naturalidade. Por isso, cores claras e muito verde dão o tom dos ambientes. Original dos anos 70, o imóvel nunca havia passado por uma reforma e a cozinha estava separada da sala e da copa.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

“Pensamos em usar os espaços o máximo possível integrados, levando em conta algumas necessidades da família, como área de serviço e cozinhas generosas”, explica Sarah Bonanno, irmã da moradora Marina Bonanno, que vive no apartamento com seu marido e os dois filhos pequenos.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

A nova planta do apartamento divide-se em três quartos, sala de jantar com estar e TV integrados, cozinha com copa integrada e com possibilidade de interação com o jantar, além da área de serviço com suíte. A integração dos ambientes possibilitou a ventilação cruzada e tirou o melhor proveito da luz natural, que juntos levaram mais leveza ao projeto.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Além da reforma estrutural, as arquitetas atualizaram o apê com referências em madeira e ladrinho hidráulico. Os dois revestimentos são o ponto de partida para as demais decisões. Como a ideia era incorporar a natureza e o verde ao projeto, foi preciso escolher um piso de fácil manutenção, já que a sala de estar ganharia uma parede verde com irrigação automática. O piso escolhido foi um porcelanato.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

Na decoração, o mobiliário seguiu a linha da casa brasileira, com design limpo e madeira natural. Assim, a paleta foi se formando naturalmente, com verde da natureza, madeira, muita luz natural, toques de tecido e cor na cozinha. No quarto, um extenso painel de madeira ripada cumpre o papel de cabeceira. 

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

O projeto transmite uma sensação gostosa com clima de casa, com espaços integrados que permitem fluidez e encontros de família. O uso dos materiais naturais em sua maioria e em tons neutros contribuiu para isso: um espaço descomplicado para viver bons momentos.

 (Julia Ribeiro/Divulgação)

 (Divulgação/CASA CLAUDIA)

Comentários
Deixe um comentário

Olá,

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s